Российский сценарист Борис Акунин заразился коронавирусом

Главные новости

На личной странице в фейсбуке российский писатель и литературный критик опубликовал откровенное сообщение, в котором объявил о диагнозе коронавирус. Борис Акунин отметил, что симптомы болезни не повлекли осложнений и пообещал рассказать о самочувствии.

Знаменитости одна за другой признаются в инфицирования коронавиросом. Так, к числу тех, у кого диагностировали смертельный вирус, присоединился сценарист Борис Акунин (Григорий Чхартишвили – настоящее имя). О болезни он сообщил на страницах социальных сетей сегодня, 26 марта.

Писатель отметил, что вскоре расскажет подробнее о состоянии своего здоровья и симптомах Covid-19. Однако он поспешил успокоить поклонников, его опасения относительно смертельного вируса были значительно страшнее, чем оказались в реальности. Поэтому автор призывал беречь себя и не поддаваться панике.

«Я забросил фб, потому что валяюсь с модной болезнью. Немного окрепну – обязательно поделюсь впечатлениями.
(Спойлер: страх перед коронавирусом намного страшнее самого коронавируса. Осторожным быть нужно, а паниковать не стоит)«, – написал Борис Акунин.

Известно, что 63-летний Борис Акунин откровенно выступает против режима российской власти и не поддерживает политику президента Владимира Путина. Именно поэтому он переехал жить во Францию. В интервью несколько лет назад он заявил, что аннексия Крыма – нарушение международного права.

Однако его творчество с 2016 года запрещено в Украине, ведь он является автором двух томов «Истории Российского государства», в которой активно использовал термин «Малороссия». Борис Акунин весьма неоднозначно отнесся к запрету на ввоз в Украину его книг: «Запрет книг, любых книг – мракобесие, но Украина – не моя страна, и, когда тамошние госорганы ведут себя по-идиотски, это проблема украинцев».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *