Постное печенье «Кофе» по рецепту Лизы Глинской

Главные новости

Пошаговое приготовление вкусного постного печенья в форме кофейных зерен от Глинской

Как приготовить домашнее постное печенье / Смачно24

Талантливый кондитер Елизавета Глинская поделилась вкуснейшим рецептом постного печенья в виде кофейных зерен. Смачно 24 предлагает вам не медлить, а быстро бежать на кухню и готовить это необычайно стильное по форме печенье. Поверьте, его вкус понравится всей вашей семье!

Ингредиенты
для печенья

Банан — г 140

Мука пшеничная — г 250

Какао — г 20

Кокосовое масло — г 100

Молотый кофе — г 2

Разрыхлитель — г 6

Соль — по вкусу

Сахар — г 80

Рецепт приготовления

1

Перебейте блендером банан с сахаром до консистенции пюре. Разогрейте кокосовое масло, влейте в банановую массу и снова перебейте блендером.

2

Переложите готовую банановую массу в глубокую миску и добавьте все сухие ингредиенты: муку, кофе, разрыхлитель и просеянное через мелкое сито какао. Замесите эластичное тесто для печенья, сформируйте печенье размером с грецкий орех.

3

Выложите на противень для выпекания сформированные шарики, мокрым ножом сделайте полоску по центру печенья.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 15-18 минут до готовности. ПРиятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *