В Украине из-за ситуации с Covid-2019 могут мобилизовать студентов-медиков и резервистов

Главные новости

Из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции по Украине премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Министерству здравоохранения создать реестр студентов-медиков и медиков-резервистов, находящихся в отставке.

Соответствующее поручение Шмыгаль отдал Минздраву во время внеочередного заседания правительства, которое состоялось 23 марта. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Министерству здравоохранения – создать реестр студентов-медиков и медиков-резервистов, находящихся в отставке,
– говорится в доверенности главы Кабмина.

Создание такого реестра Шмыгаль объясняет вероятным привлечением студентов-медиков и медработников в отставке к работе в условиях эпидемии Covid-2019 в Украине.

«Мы должны понимать возможности нашей медицинской системы для того, чтобы оперативно реагировать и прогнозировать имеющиеся ресурсы для борьбы с распространением болезни», – отмечает премьер.

Заметим, что во время внеочередного заседания 23 марта Кабинет Министров принял еще ряд важных решений, чтобы не допустить распространения Covid-2019 на территории Украины. В частности, правительство ввело режим чрезвычайной ситуации в Тернопольской, Черкасской и Донецкой областях, запретило любые туристические авиапутешествия и запретило отключать электроэнергию населению.


Какие карантинные ограничения уже ввели в Украине / Инфографика 24 канала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *