Правительство США раздаст каждой семье по 3 тысячи долларов из-за коронавируса: детали

Главные новости

Из-за экономических трудностей в связи с эпидемией коронавируса американским семьям обещают единовременный платеж в три тысячи долларов. Это должно помочь им пережить экономический кризис и период карантина.

Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин в интервью телепрограмме Fox News.

Как в США готовятся к спасению своей экономики

  • По словам руководителя американского Минфина, администрация президента США Дональда Трампа внесла на рассмотрение Конгресса США соответствующий законопроект, содержащий меры стимуляции экономики.
  • Сейчас американские законодатели завершают работу над ним. Его принятие ожидается уже 23 марта. Принятие и вступление в силу этого пакета мер позволит Федеральной резервной системе США использовать до 4 триллионов долларов для поддержки экономики страны.
  • Американские чиновники надеются, что объявление меры поддержки регулятора помогут бизнесу страны продержаться в следующие три-четыре месяца.
  • Сегодня 80 миллионов человек, то есть практически каждый четвертый американец так или иначе страдает от серьезных ограничительных мер из-за карантина.

Нам нужно именно сейчас вкладывать деньги в экономику. Если мы это сделаем, то сможем стабилизировать экономику,
– убежден американский чиновник.

В то же время Мнучин дал понять, что правительство США может принять и другие меры экономической поддержки, если в течение следующих двух месяцев ситуация не улучшится.

Обратите внимание! США вышли на третье место в мире по количеству зараженных коронавирусом. Всего в Соединенных Штатах уже 38 757 случаев заражения и более 400 умерших.


Симптомы коронавируса / Инфографика 24 Канала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *