Киевлянам запретят посещать детские и спортивные площадки: что еще изменится в столице

Главные новости

С понедельника 23 марта в Киеве начнут действовать более строгие ограничения. Так, общественным транспортом разрешат пользоваться только спецработникам определенных категорий, а спортивными площадками запретят пользоваться.

К более жестким мерам прибегнут, чтобы прекратить распространение коронавируса. Новые правила для жителей столицы, которые этому будут способствовать, опубликовали на сайте Киевского городской совета.

Какие новведения в Киеве из-за карантина

  • Общественным транспортом могут пользоваться только спасатели, медицинские работники, правоохранители, люди, которые работают в продуктовых магазинах, аптекари, работники ЖКХ, сотрудники стратегических предприятий. Все они получат специальные пропуска. Однако, в салон их будут пускать только в средствах индивидуальной защиты.
  • За соблюдением правил карантина в каждом транспорте должны следить двое полицейских и один работник Муниципальной стражи. Они будут проверять наличие пропуска.
  • Запретят пользоваться детскими и спортивными площадками в парках, скверах и на придомовых территориях. Перед этим с населением должны провести разъяснительную работу.
  • В магазинах и аптеках введут ограничения: на каждые 10 квадратных метров в помещении должен находиться только один человек.
  • Проведут дезинфекцию жилых домов. На это Киевский совет выделил 23 миллиона гривен.
  • Государственная пограничная служба должна предоставить сведения о жителях города, которые прибыли из заграницы с 10 марта 2020 года.

По состоянию на 21 марта в Украине зафиксировали уже 48 случаев заражения коронавирусом. Семь новых подтвержденных заражений обнаружили вечером в Киеве. Из них 5 мужчин и две женщины.


Что запрещено на время карантина / Инфографика 24 канала
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *