Глава МОК рассказал, отменят ли Олимпиаду-2020

Главные новости

Вопрос об отмене Олимпийских игр-2020 в Токио стоит на повестке дня. В Международном олимпийском комитете считают, что принимать решение за 4,5 месяца до Игр – слишком рано.

Глава МОК Томас Бах заявил, что в организации хотят, чтобы Игры прошли успешно.

«Мы не знаем, как сложится ситуация. Конечно, мы рассматриваем различные сценарии, но наша ситуация отличается от многих спортивных организаций или профессиональных лиг, потому что до Игр еще 4,5 месяца», – цитирует Баха The New York Times.

Бах сказал, что окончательное решение относительно Олимпиады не будет определяться финансовыми интересами. Он утверждает, что защита здоровья всех вовлеченных лиц и сдерживание распространения вируса – являются главными задачами.

206 национальных олимпийских комитетов и международных спортивных федераций выразили мнение, что мир в этой крайне сложной и тревожной ситуации нуждается в символе надежды. Поэтому, хотя мы и не знаем, какой длины будет этот тоннель, мы бы хотели, чтобы Олимпийский огонь был светом в конце тоннеля,
– сказал Бах.

Он добавил, что для спортсменов пока худшее – это неопределенность, которая отвлекает от тренировок и подготовки.

«Я сказал 220 спортсменам во время телефонного разговора в среду: мы не можем делать вид, что у нас есть ответы на все ваши вопросы. Мы в той же ситуации, что и вы, и весь остальной мир. Это уникальная, исключительная ситуация, которая нуждается в незаурядных решениях», – резюмировал глава МОК.

ОЛИМПИАДА-2020: ХРОНИКА СОБЫТИЙ

  • 14 март
    2020

    Японский премьер-министр пообещал не отменять Олимпиаду-2020

  • 17 март
    2020

    МОК пока не намерен принимать радикальные решения по Олимпиаде-2020

  • 11 март
    2020

    Олимпиаду в Токио могут перенести на один-два года из-за коронавируса, – The Wall Street Journal

  •  

Что известно о коронавирусе в Японии?Число зараженных коронавирусом достигло 1728 человек. Из-за коронавируса Япония ввела ограничения на въезд иностранцев. Также в Японии начали разработку лекарств против коронавируса из плазмы крови.

Самые интересные новости спорта – подписывайтесь на наш Twitter и Telegram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *