Защита от коронавируса: священники ездят по Украине с иконами и святой водой – фото, видео

Главные новости

В Украине по состоянию на 20 марта подтвердили 26 случаев коронавируса, 3 из которых, к сожалению, летальные. Врачи и государство стараются сделать все, чтобы не допустить массового распространения болезни. К борьбе с коронавирусом присоединились и священники, которые для «защиты» окропляют города святой водой и объезжают их с молитвами и иконами.
Священники против коронавируса в Одессе

Священники УПЦ Московского патриархата во главе с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом 20 марта объехали на микроавтобусе Одессу для избавления страны от коронавируса. Их молитвенное путешествие по городу длилось около 2 часов, пишет пресс-служба церкви.

Священнослужители ездили с Касперовской иконой Божьей Матери и молились Богу «за избавление от губительного поветрия и смертоносной заразы». Во время такого «автомобильного крестного хода» священники останавливались возле часовен и поклонных крестов на окраинах Одессы.

Шествие УПЦ МП в Одессе против коронавируса: фото







«Они осеняли город и его жителей чудотворной иконой и окропляли святой водой. Затем крестный ход прибыл в Свято-Успенский Одесский мужской монастырь, где чудотворный образ был с молитвенными песнопениями обнесен вокруг обители», – добавили в епархии.

Важно! Такие действия одесских священников являются опрометчивыми и несут угрозу для людей. На молитвы УПЦ МП в Одессе собирались по несколько десятков человек. Это опасно в условиях эпидемии коронавируса, ведь он легко передается между людьми. Поэтому власть призывает украинцев оставаться дома и ограничивать пребывание в группах до 10 человек.

Священники УПЦ МП объехали Одесу с иконой, чтобы спасти город от коронавируса: видео

 

Молитвы против коронавируса на Закарпатье

Похожий с Одессой случай произошел и на Закарпатье. В селе Поляна священник под звуки колоколов ехал в кузове автомобиля УАЗ и окроплял улицы водой, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Священник на Закарпатье окропляет улицы от коронавируса: видео из телеграма ЧП.UA

 

Карантин в Украине против распространения коронавируса: главное

  • По состоянию на 20 марта лабораторно подтвердили 26 случаев заражения коронавирусом. Три из них – летальные.
  • Есть и хорошие новости. В Черновцах вылечили первого больного от коронавируса. Повторный тест, который провели мужчине, показал отрицательный результат. 20 марта его должны выписать из больницы.
  • С 12 марта в Украине ввели общенациональный карантин, чтобы остановить распространение коронавируса. Он продлится до 3 апреля.
  • Не работают учебные заведения, не проводят спортивные соревнования, культурные события и прочее. Закрыли также все рестораны, кафе, торгово-развлекательные центры, кинотеатры и тому подобное.
  • Работают только аптеки, продуктовые магазины, АЗС, банки и страховые компании.
  • В Житомирской, Черновицкой, Днепропетровской и Киевской областях ввели режим чрезвычайной ситуации.
  • Украинцам рекомендуют работать дистанционно, избегать людных мест и не выходить на улицу без надобности.
  • Православная церковь Украины и Украинская греко-католическая церковь предлагают верующим приобщаться к богослужению онлайн. Богослужения будут проводить не более, чем для 10 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *