В Турции из-за коронавируса могут отменить «шведские столы»

Главные новости

Ассоциация отельеров Турции рассматривает вариант, при которого в новом туристическом сезоне не будет питания по системе «бери, что хочешь». Сделать это хотят для предотвращения распространения коронавируса.

Любимые туристами «шведские столы» планируют заменить стандартными тарелками с завтраком и комплексным меню. О таких мерах безопасности, котрые вероятно будут введены в отелях Турции, докладывает агентство Анадолу.

Поскольку туристическая сфера является важнейшим наполнителем бюджета Турции, о закрытии границ от туристов в Турции, как и о закрытии гостиниц, пока речь не идет. Министерство культуры и туризма рекомендовало отельерам перенести начало туристического сезона на середину апреля.

За сутки 19 марта в Турции выявили 168 новых случаев инфицирования коронавирусом. Общее количество больных возросло до 359 человек. Четыре человека в Турции умерли от Covid-2019.

На 18 марта из-за закрытия Украиной воздушных границ с Турции хотели евакуироваться почти 300 украицев. С просьбой к украинским дипломатическим ведомствам вернуть их на родину обратились 290 граждан. Их должны доставить специальными рейсами, которые организуют в хабе в Стамбуле.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *