Равиоли со шпинатом: простой рецепт

Главные новости

Легкий рецепт приготовления итальянских равиоли с начинкой из шпината

Как приготовить равиоли/Смачно24

В качестве начинки можно использовать и морепродукты, и овощи, и даже грибы. Мы предлагаем вам приготовить равиоли с нежным крем-сыром и шпинатом по рецепту Смачно 24.

Ингредиенты
для начинки

Сливки — г 200

Сливочное масло — ст. л. 2

Молотый чёрный перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Сыр Пармезан — г 60

Сыр Рикотта — г 200

Соль — по вкусу

Тесто — пачка 1

Шпинат — г 300

Яйцо — шт. 1

Рецепт приготовления

1

Промойте и выложите шпинат на сито. Окуните его в горячее сливочное масло и слегка припустите.

2

Мелко нарежьте шпинат, добавьте специй: мускатный орех, соль, перец, сыр Рикотта и яйцо. Перемешайте до однородности.

3

Раскатайте тесто квадратом 60х60 см и на одну половину выложите сформированные шарики из шпината.

4

Края теста смажьте водой или желтком. Накройте шарики слоем теста, и слегка прижмите края.

5

Сформируйте равиоли ножом вокруг начинки или вырежьте с помощью формовочного кольца.

6

Отварите равиоли в соленой воде 5 минут.

7

Сливки доведите до кипения и добавьте сыр Пармезан и выложите в кастрюлю равиоли. Еще раз доведите до кипения в соусе и подавайте горячими на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *