Карантин не закончится 3 апреля: прогноз эксперта и позиция Минздрава

Главные новости

Бизнес-эсперт Василий Вокобойник прогнозирует, что скорее всего карантин в Украине могут продлить до конца апреля так как это сделала Европа. Между тем заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, что возможность продления карантина уже рассматривается правительством.
Прогноз эксперта

Василий Воскобойник в комментарии 24 каналу заверил, что 3 апреля карантин в Украине не закончится. По его словам, максимальный период карантина в Европе ввела Франция – 45 дней.

Он пояснил: «Чтобы вы понимали ситуацию – Франция заявила, если коронавирус будет преодолен, то они будут делать все, чтобы сферы, которые касаются критической уязвимости были максимально представлены на территории Франции, то есть речь идет о возвращении предприятий на территории страны, которые строились в Китае. Германия заявила о том, что те предприятия, которые ориентируются на экспорт, и если у них будут проблемы с реализацией товаров, то государство согласна национализировать их. То есть все идет к сохранению рабочих мест».

Я для себя понял, что после мая месяца у нас начнется новая волна миграции. Потому что, к сожалению, люди увидят разницу между тем, как боролись с коронавирусом в Европе и у нас,
– подчеркнул он.

По его словам, трудовая миграция в Украине будет превращаться в эмиграцию. И это более угрожающий момент.

Позиция Министерства здравоохранения

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко в проекте «Право на власть» рассказал, что правительство уже рассматривает возможность продлить карантин после 3 апреля.

По словам Ляшко, перед тем, как принимать решение о продлении карантина, правительство прежде всего будет обращать внимание на ситуацию с распространением коронавируса в других странах.

«Мы готовимся к продолжению карантина, это не секрет. Если такие темпы распространения инфекции в соседних странах будут сохраняться, мы продолжим карантин», – пояснил заместитель главы Минздрава.

Комментарий эксперта о продлении карантина в Украине: видео

Что известно о карантине в Украине: коротко

  • 12 марта в Украине по всей территории объявили карантин на три недели – до 3 апреля 2020 года.
  • 16 марта Кабинет Министров поддержал инициативу Владимира Зеленского и ввел усиленные ограничительные мероприятия на территории всей Украины.
  • Из-за угрозы распространения коронавируса власть закрыла ТРЦ, рестораны, кафе, метро, кинотеатры и запретили железнодорожное, авиа, автобусное и междугороднее пассажирское сообщения.


Что запрещено в Украине / Инфографика 24 канала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *