Как Россия использует пандемию коронавируса: объяснение эксперта

Главные новости

Европе сейчас нужно поднять вопрос информационного вмешательства России относительно освещения событий вокруг пандемии коронавируса. Есть подозрение, что это спланированная Кремлем спецоперация с целью снятия экономических санкций.

Такое мнение 24 каналу высказал сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

В частности, отмечает эксперт, в Великобритании создан спецотдел, который отвечает за информационную безопасность, в том числе, вмешательство России.

Возникает вопрос: ажиотаж в магазинах США и Европы не был ли искусственно спровоцирован информационным вмешательством России с целью дестабилизации ситуации. Если вопрос экономической и информационной безопасности связать в одну картину, то будет понятно – это спланированная операция России, чтобы использовать Европу для снятия экономических санкций,
– убежден Дмитрий Снегирев.

Что известно о санкциях против России

  • Первые санкции мировое сообщество ввело против России в 2014 году из-за аннексии Крыма. Впоследствии они были расширены из-за российского вторжения на Донбасс.
  • После этого международные санкции постоянно расширялись из-за обострения боевых действий в Украине, строительства «Северного потока-2», попытки убийства Сергея Скрипача и тому подобное.
  • В Совете Федерации России заявили, что из-за эпидемии коронавируса и падения мировых цен на нефть «нужно обнулить» все в мире экономические санкции.
  • В Министерстве иностранных дел Украины сразу же напомнили, что Россия может сама «обнулить» санкции против себя, освободив Крым и забрав свои войска из Донбасса.


Как избежать коронавируса / Инфографика 24 канала
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *