Ситуация крайне серьезная, – обращение Емца к украинцам

Главные новости

Глава Минздрава Илья Емец обратился к гражданам Украины, чтобы объяснить введение усиленных ограничений во время карантина.

Обращение Ильи Емца появилось на сайте Министерства здравоохранения.

Илья Емец считает, что многие украинцы воспринимают введенные меры безопасности легкомысленно, поэтому пренебрегают установленными правилами.

Я еще раз подчеркиваю, ситуация крайне серьезная. Не ставьте под угрозу свое здоровье и здоровье ваших близких. Запомните: карантин – это не каникулы или отпуск. Если вы не пошли на работу, это не значит, что надо ходить в гости к друзьям. Мы настаиваем, чтобы вы оставались дома,
– заявил глава Минздрава.

Емец добавил, что «самоизоляция – это новая жизненная философия всех сознательных людей по всему миру». Следовательно, он призывает украинцев не быть равнодушными к друзьям и знакомым и «пропагандировать» домашний режим.

Власть делает очень правильные шаги, и в случае необходимости мы будем вводить еще более жесткий режим. Даже если это кому-то не нравится. Под угрозой невидимого врага все государственные органы синхронизировано работают в усиленном режиме. Наш долг – защитить украинский народ,
– добавил он.

По состоянию на 18 марта, в Украине зафиксировали 14 случаев заражения коронавирусом и 2 летальных случая из-за болезни.


Как уберечься от коронавируса / 24 канал

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *