В Черновцах умерла женщина, которую госпитализировали с подозрением на коронавирус

Главные новости

Вечером 16 марта, в инфекционном отделении Черновицкой областной клинической больницы умерла женщина, которая находилась там по подозрению на коронавирус. Анализы на наличие у нее Covid-19 еще выполняют.

Смерть наступила вследствие тяжелой сопутствующей неврологической патологии. Об этом рассказали в пресс-службе Черновицкой ОГА.

В сообщении говорится, что у этой женщины пока не было подтвержденного инфицирования коронавирусом. Ее смерть наступила из-за не связанной с проявлениями коронавирусной инфекции болезни. Накануне у женщины взяли анализы на наличие COVID-19, результаты пока ждут.

Коротко о коронавирусе в Черновцах

Первый подтвержденный в Украине случай зафиксировали именно в Черновцах. 3 марта коронавирус обнаружили у мужчины, который вернулся из поездки по Италии. Он до сих пор находится в больнице и изолирован. 15 марта ему сделали повторный тест на коронавирус – он отрицательный. Если еще один тест будет отрицательным, мужчина полностью выздоровел.

12 марта тест на коронавирус показал положительный результат у мужчины, жена которого недавно вернулась из Италии.

Из-за того, что мужчина не был в Италии, а заразился в Украине, проверили жителей всего села, где он проживает. Врачи подозревают, что заразился он именно от своей жены – хоть у нее отсутствуют симптомы.

16 марта подтвердили коронавирус еще у двух женщин из Черновцов. В этот же день после обеда врачи области сообщали, что все госпитализированные пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

Сейчас в городе и области введен режим чрезвычайной ситуации: там раньше всех в Украине закрыли рынки, заведения общественного питания, спортивные клубы. Также из области не ездят автобусы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *