Рыбные палочки: рецепт для детей от Евгения Клопотенко

Главные новости

Пошаговое приготовление рыбных палочек в духовке от шеф-повара Евгения Клопотенко

Как приготовить рыбные палочки для детей/Смачно24

Согласитесь, что дети наотрез отказываются есть рыбу, как бы вы ее не приготовили и не замаскировали. Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко уверен, что нашел выход из этой сложной ситуации. Кулинар предлагает рецепт рыбных палочек в духовке, а чтобы они понравились вашему ребенку еще больше, подавайте их с нежным йогуртовым соусом со свежей зеленью. Айда готовить вместе!

Ингредиенты
для блюда

Мука пшеничная — г 150

Йогурт — мл 200

Лимонный сок — ст. л. 1

Молотый чёрный перец — по вкусу

Панировочные сухари — стакана 1,5

Петрушка (зелень) — по вкусу

Соль — по вкусу

Филе рыбы Минтай — шт. 2

Яйцо — шт. 1

Яичный желток — шт. 1

Рецепт приготовления

1

Филе рыбы пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородной массы. Готовый фарш из рыбы посолите и поперчите, добавьте панировочные сухари и желток. Тщательно вымешайте массу руками до однородности.

2

Для панировки рыбных палочек подготовьте две тарелки. В одну выбейте куриное яйцо и слегка взбейте вилкой, в другую – панировочные сухари. Руками сформируйте рыбные палочки и окуните в яйцо, далее в панировочные сухари, снова в яйцо и обваляйте в сухарях.

3

Сформированные рыбные палочки выложите на противень, покрытый пергаментом для выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте вкусности в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.

4

Свежую зелень петрушки помойте водой, просушите на бумажном полотенце и мелко измельчите ножом. Для соуса возьмите белый греческий йогурт или приготовьте его дома. Смешайте йогурт с зеленью, добавьте специи и перемешайте. Готовые рыбные палочки подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *