Медовик с шоколадом по старинному рецепту Ольги Франко

Главные новости

Пошаговое приготовления домашнего медовика по старинному украинскому рецепту Ольги Франко

Как приготовить домашний медовик с шоколадом/Смачно24

Рецепты Ольги Франко после выхода в свет в кулинарной книги “Практическая кухня” 1929 года стали очень популярными. Их зачитывали до дыр, ведь каждая галицкая хозяйка считала необходимым иметь ее на своей кухне. Смачно 24 предлагает вам приготовить медовик с шоколадом по старинному украинскому рецепту с пошаговой инструкцией.

Выпекайте медовик в круглой форме и подавайте к столу. Так, ваш медовик будет выглядеть современно. Если вы хотите воссоздать облик медовика тех времен, пеките сладкий торт в прямоугольном противне. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты
для медовика

Мука пшеничная — г 600

Гвоздика — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Мёд — стакана 1 1/2

Меленая корица — по вкусу

Миндаль — г 200

Теплая вода — г 10

Сахар — г 400

для сиропа

Сахар — г 600

Черный шоколад — г 200

Рецепт приготовления

1

Предварительно замочите миндаль на 8-12 часов. Просушите его бумажным полотенцем и поджарьте на сухой сковородке. Измельчите в блендере до консистенции крошки.

2

Разведите сахар с теплой водой в кастрюле, добавьте в него мед и сварите в кастрюле с добавлением соды, корицы, гвоздики и душистого перца. Всыпьте измельченный миндаль и тщательно перемешайте все ингредиенты.

3

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте в смесь муку, размешайте и замесите тесто на доске. 

4

Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте медовые коржи в смазанной маслом форме до готовности. 

5

Для густого сиропа заварите сахар и тертый шоколад на паровой бане и смажьте им медовые коржи. Задекорируйте медовик шоколадным сиропом сверху и по краям. Притного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *