Ермак «слугам народа»: в минском процессе «красные линии» переходить не будут

Главные новости

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заверил нардепов из фракции «Слуга народа», что в минском процессе Украина не перейдет «красные линии». С боевиками переговоров вести никто не будет. Стороной переговоров была и есть Россия.

Недавно завершилась встреча депутатов фракции «Слуги народа» с Андреем Ермаком. О результатах сообщила в фейсбуке заместитель главы фракции Евгения Кравчук.

По ее словам, на встрече обсудили все разногласия. Депутаты выразили опасения общества относительно будущих переговоров и участия в них боевиков. Руководитель Офиса Президента заверил, что в минском процессе украинская сторона не перейдет «красные линии».

Стороной переговоров была и остается Российская Федерация. С главарями боевиков переговоры никто не ведет и вести не собирается,
– написала Кравчук.

Заместитель главы фракции отметила, что вопрос и в дальнейшем будут обсуждать как в «Слуге народа», так и с депутатами других фракций и парламентских групп. «Нужен внимательный и очень осторожный анализ любых проектов, которые могут пойти дальше в переговорных форматах», – пояснила Кравчук.

Что было раньше

  • Группа нардепов фракции «Слуга народа» распространила в сети заявление, в котором обратились к Зеленскому с требованием не допустить допуска в Консультативный совет представителей ОРДЛО. В ней парламентарии напомнили, что Россия – оккупант территорий Донбасса. Поэтому переговоры с так называемыми ЛНР, ДНР и ОРДЛО не могут быть ни в одной форме.
  • Впоследствии группа парламентариев пришла в Офис Президента, чтобы обсудить вопрос с президентом.
  • Сейчас документ подписали 48 нардепов фракции «Слуга народа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *