В Украине умер первый человек от коронавируса – женщина с Радомышля: детали

Главные новости

В Украине от коронавируса умерла первая жертва. Пациентку из Радомышля Житомирской области, у которой вчера подтвердили коронавирус, не удалось спасти.

Смерть женщины подтвердил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга.

Умерла 71-летняя женщина из Радомышля, у которой обнаружили болезнь. Женщина умерла сегодня днем, с утра она была на аппарате искусственной вентиляции легких, состояние ее резко ухудшилось, спасти ее не смогли.

Минздрав Украины выразил соболезнования родным. В ведомстве добавили, что под наблюдением врачей находятся близкие родственники, с которыми она проживала, и другие люди, с которыми она контактировала.

Умершая женщина находилась в группе риска. Как известно, старшее поколение людей наиболее уязвимо к инфицированию коронавирусом Covid-19 с летальным исходом.

Статистика смертности от коронавируса

Наименьшие риски заболеть коронавирусом в возрастной группе 10 – 39 лет – показатель всего 0,2%. Для 40-49-летних – соответственно 0,3%; для 50-59-летних – 1,3%; для 60-69-летних – 3,4%, для 70-79-летних – 7,8%.

В зоне наибольшего риска находятся пожилые люди в возрасте 80+, для них этот показатель составляет 13,5%.


Данные о смертности от Covid-19 / Инфографика 24 канала

Другие новости, касающиеся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *