Какие спортсмены заболели коронавирусом – онлайн список

Главные новости

Коронавирус добрался до спорта и разрушает спортивные календари. Уже остановлены и отменены матчи ряда турниров – Лиги чемпионов и Лиги Европы. Также зафиксированы первые случаи заражения спортсменов, список читайте дальше.
Футбол

  • В феврале 23-летняя Ильхам Шейхи стала первой футболисткой, которая умерла из-за заболевания новым коронавирусом. Шейхи умерла после 10-дневной борьбы с заболеванием.
  • Немецкий футбольный клуб «Ганновер» официально сообщил, что защитники Яннес Хорн и Тимо Хюберс инфицированны коронавирусом.
  • 11 марта футбольный клуб «Ювентус» официально сообщил, что защитник Даниэле Ругани инфицированный коронавирусом COVID-19. Футболист рассказал, что он в порядке.
  • У трех игроков английского «Лестера» обнаружены симптомы коронавируса. Пока фамилии футболистов не называют.
  • 12 марта итальянская команда «Сампдория» сообщила, что Маноло Габбьядини инфицирован коронавирусом. Футболист заявил, что в порядке.
  • Обнаружили коронавирус и у главного тренера «Арсенала» Микеля Артеты. Лондонский клуб заверил, что он находится в хорошем настроении.
  • В вингера «Челси» Каллума Хадсона-Одои обнаружили коронавирус, игрок находится на самоизоляции.
  • Генеральний директор «Леганес» Мартин Ортега заразился коронавирусом. Тренеровочный процесс в клубе приостановлен.

Баскетбол

У игрока баскетбольного клуба «Реал» Мадрид Трея Томпкинса подтвердили коронавирус.
Игроки команды НБА «Юты» Руди Гобер и Донован Митчелл заразились коронавирусом. При чем СМИ сообщают, что именно Гобер заразил Митчелла.

Что такое коронавирус Covid-2019?

Так называют вспышку коронавирусной болезни, которая началась в Китае в 2019 году. Ученые изучили геном вируса и установили, что он на 70% похож на SARS-COV, который в 2012 году стал причиной высокой смертности от острого респираторного синдрома.

В 2020 году в Европе, в частности в Италии начала быстро расти число инфицированных коронавирусом. На сегодня случаи коронавирус зафиксированы во всех странах Евросоюза.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса, однако называет ее контролируемой. В Украине подтвержден только один случай заражения коронавирусом.


Мифы и правда о коронавирусе / Инфографика 24 канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *