Партия Нетаньяху победила на парламентских выборах в Израиле

Главные новости

Партия действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выиграла парламентские выборы. «Ликуд» получит 36 мест из 120 в парламенте. Основной соперник партии Нетаньяху – левоцентристская партия «Кахоль-Лаван» Бени Ганца получила 33 места.

Нетаньяху не смог получить большинство голосов в парламенте для формирования правительства, сообщает The Times of Israel. В случае если Бени Ганцу удастся получить поддержку нейтральных партий, он получит право на формирование Кабинета министров.

Соратники премьера Израиля партии ШАС получили 9 депутатских кресел, блок правых партий «Ямина» – 6 и 7 мандатов. Также места в парламенте получили арабский «Объединенный список» – 15 мандатов, партия «Наш дом – Израиль» (НДИ) – 7, и «Вод-Гешер» – 7.

Как в Кнессете будут формировать правительствоВсего в израильском парламенте 120 мест. Срок его полномочий – четыре года. После выборов президент Израиля поручает лидеру одной из партий сформировать правительство. Правительство для начала работы должно получить доверие большинства членов Кнессета – то есть минимум 61 человека из 120.

2 марта в Израиле состоялись третьи за год парламентские выборы. По итогам двух предыдущих выборов ни Нетаньяху, ни Ганцу не удавалось набрать достаточное количество голосов для формирования Кабинета министров.

Заметим, что действующий премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху фигурирует в 3 коррупционных делах.

Что известно о коррупционных делах Нетаньяху

Премьера Израиля обвиняют в мошенничестве, злоупотреблении доверием и взяточничестве. Сам Нетаньяху отрицает любые правонарушения со своей стороны и уверяет, что стал жертвой «охоты на ведьм».

  • Премьер-министра подозревают в том, что он «проявлял снисходительное отношение» к лицу, которое владело контрольным пакетом акций телекоммуникационной компании «Безек», Шаулю Еловичу, в обмен на освещение в подконтрольных медиа информации о нем в положительном свете.
     
  • Нетаньяху обвиняют в сговоре с владельцем газеты «Едиот ахронот» Арноном Мозесом. Следствие считает, что в обмен на его обещание навредить конкурирующему изданию газета печатала о премьере позитивные материалы.
     
  • Премьера подозревают в том, что он принимал дорогие подарки от бизнесменов в обмен на некоторые услуги, которые он способен предоставить, занимая должность премьер-министра.

Добавим, что ранее жене Биньямина Нетаньяху Саре предъявили обвинения в мошенничестве и нецелевом расходовании государственных средств. Его сына подозревают в получении взятки в рамках дела о коррупционных связях приближенных к премьеру лиц с руководством местной телекоммуникационной компании «Безек».


Сара Нетаньяху с 2010 по 2013 годы заказала в резиденцию премьер-министра Израиля еды из ресторанов на 96 тысяч долларов / Фото aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *