Премьером мог стать Хорошковский, – замглавы ОП

Главные новости

Первый заместитель председателя Офиса Президента Сергей Трофимов заявил, что команда Зеленского рассматривала на должность премьер-министра две кандидатуры – Валерия Хорошковского и Сергея Тигипко.

Такую информацию он рассказал в эфире одного из телеканалов.

«Называлась фамилия Тигипко, называлась фамилия Хорошковского. Эти кадры рассматривались (на должность премьер-министра, – 24 канал), диалог был, но закрытым. Президент сам вел этот диалог и может ответить в деталях о том, как и почему он принимал это решение», – ответил Трофимов.

Хотя первый заместитель ОП заверил, что, по его мнению, решение относительно Дениса Шмыгаля было правильным, потому что он «отвечает и профилем и компетенцией».

Трофимов также заявил, что при новом правительстве не будет создана искусственная борьба между премьером и президентом. И добавил, что не замечал подобной борьбы между Гончаруком и Зеленским.

Отметим, что новым главой Кабинета министров Украины выбрали Дениса Шмыгаля. За его кандидатуру проголосовала Верховная Рада на внеочередном заседании 4 марта, перед тем отправив в отставку Алексея Гончарука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *