Россия готовится забрать эти территории, – Климкин о зачистке украинского языка на Донбассе

Главные новости

Оккупационная администрация на Донбассе исключила украинский из перечня государственных языков. Так называемый «парламент ДНР» проголосовал за такую поправку в «конституции» псевдореспублики. Это сделано для того, чтобы России было легче забрать эти территории.

Об этом на своей фейсбук-странице пишет бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Россия готовится забрать эти территории, независимо от дальнейшего статуса и для этого строит российскую реальность второго сорта. Выдача всем российских паспортов, принятие решения о якобы границах так называемой ДНР в пределах Донецкой области, зачистка сознания – это все один план,
– убежден он.

Дипломат считает, что новые поправки в Конституции России это легитимизируют. Именно поэтому, по мнению Климкина, Украина должна помнить: любая договоренность с Россией без западных партнеров будет способствовать реализации российского сценария.

«Первым пунктом плана будет принуждение к прямому диалогу с оккупационными администрациями РФ. Любые междусобойчики с Россией всегда плохо заканчиваются. Если ЕС хочет прогресса по Донбассу – пусть туда заходит. Это и будет достойное решение для тех, кто претендует на лидерство на континенте», – добавляет он.

Что известно об украинском языке на оккупированном Донбассе?С начала войны в 2014 году луганские и донецкие боевики постоянно преследуют людей за использование украинского языка. Только за это запросто можно попасть в подвалы боевиков.

Вместе с тем они постоянно хвастались, что «не запрещают» украинский язык. Мол, он даже имеет статус «второго государственного».

Теперь же «языковая поправка» боевиков на Донбассе о лишении украинского такого статуса может станет «официальной» после того, как ее подпишет главарь наемников Денис Пушилин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *