Легкий рецепт овсяного печенья: пошаговая инструкция

Главные новости

Пошаговая инструкция приготовления овсяного печенья

Простой рецепт овсяного печенья/Смачно24

Овсяное печенье не только вкусное, но и полезное! К рецепту овсяного печенья вы можете, по желанию, добавить еще изюма, разнообразных орешков, шоколадные дропсы и даже сухофрукты. Приготовьте овсяное печенье по рецепту Смачно 24 и удивите непревзойденным вкусом домашней выпечки.

Ингредиенты
для печенья

Мука пшеничная — г 150

Сливочное масло — г 100

Овсяные хлопья — г 150

Мёд — ст. л. 1

Меленая корица — ч. л. 1/2

Разрыхлитель — ч. л. 1/2

Соль — ч. л. 1/4

Сахар — г 150

Яйцо — шт. 1

Рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья перебейте в блендере 1 минуту. Они не должны перебиться в крошку, но и не быть слишком грубыми.

2

Выбейте яйцо в глубокую миску, всыпьте в него сахар и активно перетрите венчиком до белого цвета. Сахар должен полностью раствориться в яйце. Если у вас твердый мед, его нужно немного растопить на водяной бане. Добавьте мед к яичной массе и слегка перемешайте.

3

Вмешайте в яичную смесь небольшие кусочки масла, продолжайте тщательно вымешивать массу.

4

В отдельной посуде просейте муку через мелкое сито, добавьте к нему соли, корицы и разрыхлителя. Осторожно перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте в муку со специями перебиты овсяные хлопья и еще раз тщательно перемешайте. Замесите упругое тесто и поставьте в холодильник охлаждаться на один час.

5

Застелите противень пергаментом, сформируйте из теста небольшие лепешки и выложите их на форму. Расстояние между печеньем должно составлять 1 см. Выпекайте овсяное печенье 15 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *