Жителей обсервации «Новые Санжары» развезут по городам автобусами

Главные новости

5 марта заканчивается обсервация эвакуированных из Китая людей. Украинцев развезут на автобусах по родным городам, а иностранцев отправят в Киев.

Журналист телеканала «Украина» Александр Махов рассказал, что эвакуированные украинцы и иностранцы должны покинуть обсервацию 5 марта в 12:00.

Все тесты показали отрицательный результат на коронавирус, поэтому оставлять людей на долгое время нет смысла. Всем, кто был на обсервации, выдадут справки об отсутствии коронавируса Covid-19 и о пребывании в обсервации.

Журналист добавил, что на «выписку» хотят приехать родственники, друзья и знакомые жителей обсервации. Не исключено, что будет встреча с президентом Владимиром Зеленским.

Как проходила обсервациям в Новых Санжарах

4 марта эвакуированные проведут последнюю ночь в обсервации «Новые Санжары». Медицинский центр находится под постоянной охраной. Зато людей обеспечили всем необходимым – горячей и холодной водой, трехразовым питанием и тому подобное. Чтобы люди не скучали целых две недели, неравнодушные передавали в обсервацию книги, настольные и даже видеоигры.

В самом помещении применяются все необходимые меры инфекционной безопасности – защитные костюмы, обеззараживание отходов и ежедневный медицинский осмотр. Кроме бывшей главы МОЗ Зоряны Скалецкой, с эвакуированными контактировали только те люди, которые сопровождали их на самолете.

После того, как эвакуированные разъедутся по родным домам, территорию больницы должны продезинфицировать.

Коротко о протестах в Новых Санжарах

  • Из-за размещения эвакуированных из Китая людей в поселке Новые Санжары местные жители 19-20 февраля устроили массовые протесты и столкновения с полицией.
  • Во время столкновений пострадали 9 правоохранителей и 1 гражданский.
  • 20 февраля участники протестов бросали в автобусы с эвакуированными людьми камни, в некоторых автобусах разбили стекло.
  • Чтобы успокоить население, в обсервации поселилась уже бывшая министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.
  • Сейчас полиция объявила о подозрении 10 лицам, половина из них находится под домашним арестом.


Данные о смертности от коронавируса / Инфографика 24 канала​

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *