Жену больного коронавирусом в Черновцах отправили на обсервацию

Главные новости

Женщину, которая контактировала с больным человеком, забрали в больницу. Это произошло во время митинга, который местные жители устроили возле одного из черновицких домов, где она проживает. Они требовали изолировать жену инфицированного коронавирусом.

Известно, что подъезд, в котором проживает семейная пара, будут дезинфицировать в течение месяца. Об этом сообщает издание «Черновицкий Проминь».

Телеграмм канал «Суспильне Буковина» опубликовал видео, как женщина заходит в машину скорой помощи.

 

Перед этим жители Черновцов собрались на протесты под подъездом женщины. По словам очевидцев, они кричали и перекрывали дорогу. Им не нравилось то, что женщина мужчины, у которого обнаружили коронавирус, находится дома.

На место происшествия приехал врач из областной клинической больницы, который зашел в квартиру, где находится жена больного. Также, чтобы успокоить возмущенных жителей, на место происшествия прибыла секретарь исполнительного комитета Антонина Бабюк.

В Черновцах жители дома требуют госпитализировать женщину мужчины, который заболел коронавирусом: видео телеграмм-канала ХЧ

Что известно об украинце, у которого обнаружили коронавирус

На брифинге Черновицкой ОГА отметили, что больной – мужчина среднего возраста. Супруги вернулись 29 февраля из Италии в Украину. Позже мужчине стало плохо, его госпитализировали с симптомами простуды и першением в горле. Лабораторные исследования подтвердили наличие у него инфекции Covid-19.

О диагнозе больной узнал в свой день рождения.


Коронавирус в цифрах / Инфографика 24 канала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *