Бывший клуб тренера «Шахтера» оштрафовали за расизм

Главные новости

Португальский клуб «Витория» из города Гимарайнш наказан штрафом в размере 18 тысяч евро за поведение болельщиков на матче чемпионата Португалии против «Порту». Игра завершилась победой «Порту» со счетом 2:1.

Как сообщал Спорт24, в игре, которая состоялась 16 февраля, футболист «Порту» Мусса Марега столкнулся с расистскими оскорблениями с трибун.

28-летний футболист отказался терпеть возгласы местных болельщиков и покинул поле, несмотря на попытки других игроков остановить его.

Видео как Марега покидал поле

 

 

 

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Absolutely awful. Porto’s Moussa Marega walked off the field after he was subjected to alleged racist chanting from Vitoria Guimaraes supporters. — ∙ Stadium seats thrown after scoring ∙ Booked for celebrating with one ∙ Goes to leave the pitch ∙ Teammates try to stop him

Допис, поширений Sky Sports (@skysports) 17 Лют 2020 р. о 2:49 PST

Le Figaro сообщает, что «Витория» за оскорбления Мареги фанатами оштрафована на 714 евро. Еще 7 140 евро клуб заплатит за то, что болельщики ломали и бросали сиденья, 4 017 евро – за использование пиротехники и 2 678 евро за то, что фанаты двух команд бросали друг в друга файеры.

После упомянутого матча Марега опубликовал возмущенное сообщение в своем инстаграме. В частности, футболист разочарован действиями арбитра, который не остановил игру.

«Я просто хочу сказать идиотам, которые приходят на стадион, чтобы выкрикивать расистские оскорбления… Идите на ****. Я также спасибо судьям за то, что они не стали защищать меня и показали мне желтую карточку, потому что я защищал свой цвет кожи. Надеюсь, что больше никогда не увижу вас на футбольном поле! Позор вам!», – написал Марега.

Как известно, в октябре УЕФА опубликовал антирасистский протокол, согласно которому арбитр имеет право остановить игру, если фанаты выкрикивают расистские оскорбления.

  • Отметим, что в сезоне 2018/2019 «Виторию» возглавлял нынешний наставник «Шахтера» Луиш Каштру.
  • Также за португальцев выступает арендованный у «Шахтера» украинский защитник Валерий Бондаренко.
  • После 23 туров в чемпионате Португалии «Витория» набрала 34 очка и занимает 7 строчку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *