«Ворскла» сенсационно нанесла «Шахтеру» первое поражение в чемпионате Украины: видео

Главные новости

1 марта «Ворскла» победила «Шахтер» в матче 20 тура чемпионата Украины. Поражение стало первым для «горняков» в рамках сезона 2019/2020.
Ворскла – Шахтер 1:0

Гол: Степанюк, 30

Удаление: Скляр, 84 (Ворскла)

28 февраля «Шахтер» провел изнурительный поединок в Лиге Европы против «Бенфики». Дончане вырвали ничью в Лиссабоне и пробились в 1/8 финала, где сыграют с «Вольфсбургом».

Из-за игры в еврокубках наставник «горняков» провел ротацию на матч с «Ворсклой». В частности, на игру с полтавчанами вышло сразу восемь свежих игроков.

В то же время у «Ворсклы» была целая неделя, чтобы подготовиться к игре. 22 февраля «Ворскла» проиграла «Динамо» в чемпионате Украины и стремилась реабилитироваться перед фанатами в игре с другим украинским грандом.

Ход матча

«Ворскла» довольно уверенно начала поединок. Подопечные Юрия Максимова контролировали мяч и заставили гостей играть вторым номером.

Первый момент в матче возник на 16 минуте. Кане замечательным пасом вывел Кулача лицом к лицу с Шевченко. Владиславу удалось нанести удар, однако вратарь парировал удар.

Что интересно, линейный арбитр зафиксировал офсайд, хотя повтор показал, что Кулач был в правильном положении.

На 29 минуте «Ворскла» развернула острую атаку правым флангом. Пердута подал в штрафную, однако Скляр не выиграл верховую дуэль и «горняки» панически выбили мяч.

Гол в ворота «Шахтера» назревал и «Ворскла» на 30 минуте таки открыла счет. Алан Патрик замешкался в собственной штрафной и потерял мяч после того, как его запрессинговали Скляр и Кулач.

После этого Скляр под острым углом вышел один на один с Шевченко, но отдал пас на Степанюк. Руслан переправил мяч в ворота из-под Кривцова – 1:0.

Свой первый серьезный момент «Шахтер» создал аж на 37 минуте. Марлос протащил мяч в штрафную полтавчан и нанес дальний удар. Резник совершил прекрасный сейв.

«Ворскла» получила еще одну хорошую возможность на 42 минуте. Степанюк, находясь в штрафной «горняков», отдал передачу на Кане, который ворвался во владения Шевченко.

К счастью для гостей, малийский легионер «Ворсклы» неудачно укротил мяч, поэтому удар Кане с острой позиции оказался неточным. На 45 минуте дальним ударом бдительность Шевченко проверил Пуцлин.

После перерыва острых моментов стало намного больше. На 48 минуте Кане не смог реализовать очередную возможность. Футболист вышел один на один с Шевченко, элегантно обыграв защитника, но пробил мимо ворот.

На 52 минуте бывший нападающий «Шахтера» Кулач после подачи со стандарта выиграл верховую дуэль, но совсем немножко не попал. «Шахтер» ответил через 5 минут.

Коноплянка в присущем для себя стиле «качнул» защитника и пробил по воротам Резника. Голкипер «Ворсклы» не без проблем парировал удар Евгения.

«Ворскла» ответила не менее остро. На 61 минуте Луизао на правом фланге проскочил защитников «Шахтера» и отдал передачу в штрафную. Степанюку совсем немного не хватило, чтобы замкнуть прострел.

Несмотря на то, что «Шахтер» владел территориально преимуществом, моментов у ворот Резника не было много. У «горняков» были ощутимые проблемы с конструированием атак.

На 80 минуте Кулач упустил стопроцентную возможность удвоить преимущество «Ворсклы». Полтавчане разыграли замечательную комбинацию, в финальной стадии которой Кане прострелил вдоль ворот «Шахтера».

Перед Кулачем были пустые ворота, однако Владислав замешкался и Хочолава спас гостей от второго пропущенного гола.

На 84 минуте «Ворсклу» подвел Скляр. Александр, имея в пассиве горчичник, пошел в жесткий подкат против Бондаренко. Вторая желтая карточка, которая сразу стала красной, и «Ворскле» почти 10 минут пришлось противостоять чемпиону Украины в меньшинстве.

На 89 минуте нервы не выдержали у Додо. Кане в падении задел Додо и подошел попросить прощения. Игрок «Шахтера» отмахнулся, за что получил желтую карточку. Горчичник получил и Кане.

В компенсированное время Бондаренко пробил мощно и мяч попал в руку Пердуты, который находился в штрафной. Однако арбитр не назначил пенальти, ведь рука находилась в естественном положении.

С арбитром не согласился Дентиньо и помощник Каштру – Дарио Срна. Оба за чрезмерные эмоции получили по желтой карточке. Несмотря на финальное нашествие «Шахтер» не успел отыграться.

Ворскла – Шахтер видеообзор матча

«Ворскла» нанесла «Шахтеру» первое поражение в сезоне в рамках УПЛ. Беспроигрышная серия «Шахтера» насчитывала 48 матчей.

Несмотря на поражение дончане продолжают возглавлять турнирную таблицу. «Ворскла» благодаря победе оторвалась от «Карпат», которые на последней строчке.

Турнирная таблица УПЛ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *