В Полтаве состоялась тренировка по футболу для детей с инвалидностью

Главные новости

В октябре 2019 года Parimatch Foundation и Shakhtar Social совместно запустили занятия по футболу для детей с инвалидностью в рамках работы своих проектов – соответственно «Да, я могу!» и «Давай, играй!». 1 марта открытая тренировка состоялась в Полтаве на территории школы №5.

Утром в день матча с полтавской «Ворсклой» первый ассистент главного тренера «Шахтера» Витор Северино, тренер вратарей Антониу Феррейра и защитник Витао посетили тренировки детей с инвалидностью. Гости поиграли вместе с детьми в футбол, раздали автографы, вручили подарки и провели небольшую фотосессию.


Представители «Шахтера» во время занятий с детьми (фото: ФК «Шахтер»)

«Для Parimatch Foundation очень важна социализация детей с инклюзией с помощью занятий спортом и физической активности. Полтава стала уже третьим городом в рамках программы «Да, я могу!». И замечательно, что в этой школе ученики стали волонтерами. Ключевая миссия проекта – сделать тренировки и физическую активность максимально доступными для инклюзивных детей на всей территории Украины», – отметила президент Parimatch Foundation Екатерина Белорусская.

Примечательно, что в школе №5 школьники являются волонтерами занятий для детей с инвалидностью, что способствует социализации.

Напоминаем, что желающие заниматься футболом в инклюзивных группах могут обратиться к Shakhtar Social по электронной почте letsplay@shakhtar.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *