Умер один из пяти больных коронавирусом депутатов в Иране

Главные новости

От осложнений, вызванных коронавирусом, умер парламентарий Ирана – Мохаммад Мирмохаммади. Это первая смерть чиновника из-за коронавируса Covid-2019.

О том, что Мохаммад Мирмохаммади заразился коронавирусом сообщили на прошлой неделе. Сегодня, 2 марта чиновник умер в больнице Тегерана, пишет AP.

Мохаммаду Мирмохаммади был 71 год, как известно, людей в возрасте 60-80 лет относят к категории риска смерти от коронавируса.

Это первая смерть среди иранских чиновников высшего уровня, вызванная пневмонией, развившейся от коронавируса Covid-19.

Парламент Ирана приостановил работу из-за коронавируса

Народные депутаты должны были рассмотреть, в частности, вопросы бюджета. Однако после того, как стало известно, что несколько членов парламента больные коронавирусом, чтобы избежать заражения других сотрудников, было принято решение провести заседание позже.

Анализы пятерых из 100 депутатов, сдавших анализы на коронавирус, оказались положительными. Тестирование теперь должны пройти и другие депутаты.

Какие депутаты заболели коронавирусом:

  • Заместитель министра здравоохранения – Ирадж Харирчи.
  • Вице-президент по вопросам женщин и семьи Масумех Ебтекар.
  • Глава парламентского комитета по нацбезопасности и международным отношениям Мужтаба Залнур.
  • Мохаммад Мирмохаммади – член совещательного органа верховного лидера Ирана Али Хаменеи.
  • Парламентарий Махмуд Садеги – парламентарий.

Известно также, что от коронавируса скончался бывший посол Ирана в Ватикане.

Заболел заместитель министра здравоохранения Ирана

Заместитель министра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи сообщил, что заразился коронавирусом, диагноз подтвердили лабораторно. Об этом сообщил сам чиновник в Twitter, пишет Independet.

Я заражен коронавирусом, но чувствую себя неплохо, и, надеюсь, что вскоре продолжу вас информировать,
– сказал он.

Харирчи выразил уверенность, что ему удастся победить заболевание.

Коронавирус подтвердили у депутата парламента Ирана

Впоследствии об инфицировании вирусом заявил и депутат парламента Ирана Махмуд Садеги. Депутат сообщил об этом в Twitter и отметил, что не надеется на выздоровление.

Тест на коронавирус оказался положительным,
– написал депутат.

Также чиновник отметил, что «не имеет надежды на то, что сможет выжить».


В Иране коронавирусом заболели чиновники / Фото: english.alarabiya.net

Официально в Иране число зараженных коронавирусом Covid-2019 достигло 95, летальный исход зафиксирован у 15 человек.

Армения и Таджикистан 24 февраля объявили, что прекращают на две недели сухопутное сообщение с Ираном и ограничивают авиасообщение в связи с коронавирусом.

Напомним, что министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая сейчас находится на обсервации в Новых Санжарах вместе с эвакуированными украинцами из Китая. Она приняла такое решение после того, как в поселке местные жители 19-20 февраля устроили массовые протесты против поселения эвакуированных.


Скалецкая встретилась с эвакуированными из Китая/Фото: соцсети

Главное о коронавирусе Covid-2019

  • По состоянию на 2 марта общее количество инфицированных превышает 89 тысяч человек по всему миру, а летальных случаев зафиксировано больше 3000 человек.
  • Распространение коронавируса стремительно возросло в Италии. Там от осложнений от коронавируса умерло 34 человека, все были пожилыми людьми. Из-за чрезвычайной ситуации с распространением вируса в Италии ввели ограничения передвижения в некоторых регионах. Кроме того, правительство Австрии запретило пропускать поезда из Италии, чтобы предотвратить распространение коронавируса.
  • Добавим, что украинцы, которые проживают в Ломбардии, рассказали то, что панику раздувают СМИ, а на самом деле ситуация куда спокойнее.
  • Вне Китая больше всего случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Южной Корее, в Японии.
  • Инфицированными являются 705 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess. На борту лайнера было 3700 человек из 56 стран. Среди них и 25 украинцев, все – члены экипажа.
  • У двух украинцев подтвердили коронавирус, их госпитализировали в больницу в Японии.
  • 20 февраля Украина эвакуировала из Китайского Уханя 45 украинцев и 27 иностранцев. Все эвакуированные здоровы, симптомов заболевания у них нет.
  • Люди находятся на обсервации в медицинском центре «Новые Санжары«, на Полтавщине. Там они проведут 14 дней, чтобы убедиться, что никого не имеет возбудителя коронавирус Covid-2019.
  • Из-за размещения эвакуированных из Китая людей в поселке Новые Санжары местные жители 19-20 февраля устроили массовые протесты и столкновения с полицией. Во время них пострадали 9 правоохранителей и 1 гражданский. Следовательно, чтобы успокоить людей, к эвакуированным присоединилась и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.


Данные о смертности от коронавируса/Инфографика 24 канала
 

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *