Из-за коронавируса в Таджикистане запретили въезд гражданам 35 стран

Главные новости

Агентство гражданской авиации Таджикистана приказало местным и зарубежным авиакомпаниям и туроператорам не брать на борт граждан 35 стран.

Между тем граждан Таджикистана, которые вернутся домой из этих стран, разместят на двухнедельный карантин, сообщает Asia-plus. 

Такими мерами власть Таджикистана стремится обеспечить здоровье и безопасность своим гражданам.

Список стран, гражданам которых Таджикистан временно запретил въезд:

КНР, Япония, Корея, Вьетнам, Сингапур, Австралия, Малайзия, Камбоджа, Филиппины, Таиланд, Непал, Шри-Ланка, Индия, Финляндия, Италия, Великобритания, Испания, Швеция, Бельгия, Израиль, Австрия, Хорватия, Швейцария, США, Канада, ОАЭ, Египет, Иран, Ливан, Кувейт, Бахрейн, Оман, Афганистан, Ирак и Алжир.

В случае продажи авиабилетов и осуществления перелетов в аэропорты Таджикистана, граждане вышеупомянутых стран будут возвращены этими же рейсами обратно,
– говорится в сообщении.

В связи с этим, авиакомпании уполномочены вернуть деньги тем лицам, которые приобрели билеты заранее. Turkish Airlines уже разослали это сообщение всем аэропортам, с которыми сотрудничают. Впрочем, как отмечает СМИ, вопрос о возврате суммы авиабилетов, купленных на рейсы Turkish Airlines, остается открытым.

Последние новости о коронавирусе:

  • По состоянию на 2 марта коронавирус подтвердили у более 89 тысяч больных, три тысячи из которых умерли. Впрочем, есть и хорошие новости – выздоровели более 45 тысяч человек.
  • В течение последней недели коронавирус стремительно распространяется по Европе. Сейчас Италия является эпицентром вспышки среди европейских стран.
  • ВОЗ подняла уровень угрозы эпидемии коронавируса до «очень высокого». Это самый высокий уровень риска по градации Всемирной организации здравоохранения. Впрочем, в организации отмечают – глобальной пандемии нет.
  • В Украине ни одного случая COVID-19 не обнаружили. Впрочем, за пределами страны коронавирусом заболели 5 украинцев – 1 человек уже успел выздороветь.
  • МИД Украины советует воздержаться от поездок в страны, в которых зафиксировали вспышку.


Что нужно знать о коронавирусе / 24 канал

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *