Опасные порывы ветра: в Украине объявили штормовое предупреждение

Главные новости

По всей территории Украины, кроме восточной части, днем 1 марта и в течение 2 марта ожидают сильные порывы ветра. Скорость может достигать 15-20 метров в секунду, в Карпатах – до 30 метров.

Прогнозируемые порывы ветра в Украине соответствуют I уровню опасности – желтому, предупреждают синоптики.

Сильного ветра не будет разве что в Харьковский, Луганской и Донецкой областях. В такую погоду синоптики призывают быть осторожными и стараться обходить билборды, шаткие конструкции и старые деревья.


Синоптики объявили штормовое предупреждение на 1-2 марта

Кроме того, 1-2 марта погода значительно ухудшится и в Карпатах – спасатели предупреждают о снегопадах и метели. Из-за погодных условий будет сохраняться значительная снеголавинная опасность (3 Уровень).

Когда Украину накрыла непогода?

23 февраля в Украину пришли циклоны Ксантиппа и Юлия, из-за чего погода серьезно ухудшилась. Во всех регионах шел дождь или мокрый снег, а порывы ветра достигали 15 – 22 метров в секунду. В Карпатах бушевали сильные метели, снегопады и шквалы ветра до 40 метров в секунду.

24 февраля непогода усилилась. Больше всего повреждений сильный ветер наделал в южных регионах – там повалены деревья, билборды, металлические конструкции, со зданий сорвало крыши. Кроме того, в центре Одессы на женщину упало дерево, она погибла на месте. Еще 4 человека пострадали в Херсоне, Кропивницком, Ивано-Франковске и Запорожье.

Важно! В случае возникновения опасности звоните в Службу спасения «101».

Какой будет погода в марте?
Погода в марте 2020 года в Украине будет совсем не весенней. Во все области придет ощутимое похолодание, дожди с мокрым снегом и даже морозы до -15 градусов. Лишь в последнюю неделю месяца начнется потепление, а столбики термометров поднимутся до +10 градусов.

Холоднее всего будет 14 – 17 марта. Морозы в Украине достигнут отметки -12-14 градусов, возможны снегопады, метели и гололедица на дорогах. С 20 марта температура воздуха поднимется до -7-8 градусов, но каждый день будет падать снег. В целом холодная погода задержится вплоть до 23 марта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *