Ненадлежащее воспитание или буллинг – на Кировоградщине в школе скандал из-за избиения ученика

Главные новости

Полиция Кировоградщины открыла уголовное производство в отношении учительницы младших классов. Как заявила мама ученика, учительница якобы ударила сына.

Соответствующую публикацию с фотографиями, на которых действительно видны синяки на лице третьеклассника, опубликовала мама парня – Лучия Унгуряну, передают журналисты «Всеосвіти».

Место происшествия – лицей «Интеллект», пгт. Добровеличковка, Кировоградская область.

Что стало причиной конфликта

Причиной конфликта, по словам матери, стала истерика Родиона. У мальчика, будто бы, возник конфликт с одноклассницей, а учительница пыталась их унять.

Мать утверждает, что именно в этот момент она его и ударила. После удара, мальчик на мгновение потерял сознание и учительница позвала на помощь. По словам женщины, ее сын долго находился в шоковом состоянии. Именно поэтому сейчас у него появились нарушения речи – мальчик начал заикаться.


Направление третьеклассника на обследование в результате избиения / Фейсбук Лучия Унгуряну

По состоянию на сейчас, Родион проходит обследование у невропатолога, психолога и других специалистов. Лучия утверждает – сын пойдет в школу только тогда, когда поменяют педагога.


Психологическая характеристика Родиона Унгуряну/ Фейсбук Лучия Унгуряну

Однако, в этой истории есть еще и другой вариант развития событий. Одна из мам, Юлия Богорел рассказала, что в тот день не видела на лице Родиона никаких синяков.

Я была в тот день в школе, по личным делам и на собственные глаза видела, как Лучия одевала на сына шапку и шарф, и синяка на его лице не было. Да, конечно же мальчик плакал,
– утверждает мама.

Юлия считает, что истерика Родиона началась из-за того, что Лучия не хотела забирать сына из лицея домой.

Мама была в лицее, и когда Родион увидел ее, начал просить, чтобы она забрала его домой. Он в лицее часто остается на ночь, потому что семья живет за 10-13 км от образовательного учреждения. Лучия, конечно, ему отказала. Что случилось дальше? На уроке он сидел за партой с одноклассницей и начал дергать ее за волосы. Девочка отреагировала и попросила так не делать.

Родион начал ее обзывать и школьница рассказала об этом учительнице. После замечания Тамилы Юрьевны, мальчик начал обзывать ее и убегать из класса. Учительница побежала за ним, обняла, чтобы успокоить, и повернула его, но он продолжал себя агрессивно вести, бить ее ногами. Тогда учительница попросила учеников позвать на помощь завуча.

Реакция учительницы

Учительница, которая укобы оставила пощечину на лице Родиона, ответила на комментарии недоброжелателей так:

Я шокирована этим событием, которое бурно обсуждается, не учитывая правды, чувств людей и спокойствия детей. Истину знают свидетели происшествия и мама, а не посторонние люди, которым интересны домыслы и сплетни. Надеюсь, правда и порядочность расставят все на свои места, – написала учительница, которую обвиняют в избиении ребенка.

По факту избиения третьеклассника против учительницы открыто уголовное производство. Учительница Тамила Сапожник будет защищать собственные интересы на суде.

Важно! Если вы стали свидетелем буллинга, или подозреваете, что ваш ребенок мог его спровоцировать – в Минобразования объяснили как правильно реагировать на буллинг: инструкция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *