Борщ с фасолью и мясом: рецепт

Главные новости

Как сварить вкусный борщ?

Как приготовить борщ дома/Смачно24

Борщ – это блюдо, которым гордятся украинцы, хотя оно и встречается в кухнях разных народов. Но одинакового борща вы никогда не встретите, у каждой хозяйки свои секреты приготовления и подход. Мы предлагаем вам традиционный рецепт борща с фасолью и мясом.

Фасоль берем как консервированную, так и свежую. Свеклу добавляем одну большую или две-три маленьких.

Ингредиенты
для борща

Свекла — шт. 1

Белокочанная капуста — шт. 1/2

Вода — по вкусу

Зелень (любимая) — по вкусу

Картофель — шт. 5

Фасоль — г 200

Молотый чёрный перец — по вкусу

Морковь — шт. 1

Свинина — г 400

Соль — по вкусу

Томатная паста — ст. л. 2

Рецепт приготовления

1

Если вы используете свежую фасоль, то предварительно ее нужно замочить на 6-8 часов. При этом воду нужно периодически менять.

2

Нарежьте свинину на кусочки и выложите в кастрюлю с водой. Туда же добавьте фасоль и поставьте вариться. Пенку, которая будет образовываться, нужно постоянно снимать.

3

Картофель порежьте на небольшие кусочки. Капусту мелко нашинкуйте. Когда мясо и фасоль сварятся, добавьте туда картофель и капусту.

4

Лук нарежьте кубиком, свеклу и морковь натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте на масле до готовности. Добавьте томатную пасту и протушите еще несколько минут.

5

Когда картофель и капуста сварятся, добавьте в кастрюлю томатную заправку и варите еще 10-15 минут. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.

Советы по приготовлению

Лучше подавать борщ не сразу, а кода он настоится 2-3 часа. Так борщ будет еще более насыщенным. Подавайте борщ со сметаной, посыпав зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *