Офис генпрокурора открыл доступ к декларациям всех прокуроров: детали

Главные новости

Офис генерального прокурора открыл доступ ко всем декларациям действующих прокуроров и бывших сотрудников Генеральной прокуратуры.

Соответствующее решение принял заместитель генпрокурора Гюндуз Мемедов, отменив специальные меры безопасности в отношении ряда должностных лиц Офиса генерального прокурора, которые были применены предыдущим руководством ГПУ, передает пресс-служба ведомства.

Речь идет об обеспечении конфиденциальности данных, указанных в декларациях.

Отныне вся информация о состоянии прокуроров офиса генерального прокурора, а также бывших работников ГПУ и их близких родственников станет открытой и каждый гражданин сможет ознакомиться с ней на официальном вебсайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции,
– отметили в ведомстве.

Заметим, ограничения на доступ к декларациям прокуроров были введены в марте 2018 года на основании Закона «О государственной защите работников суда и правоохранительных органов».

К слову, в начале января 2020 года правительство повысило зарплаты прокурорам Офиса генпрокурора. Так, оклад главы ведомства Руслана Рябошапки увеличился более чем в 2,5 раза – до свыше 93 тысяч гривен. Остальные прокуроры теперь получают зарплату от 28 до 90 тысяч гривен в зависимости от должности и обязанностей.
Зарплаты в прокуратуре / Инфографика 24 канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *