Вкусные домашние блинчики с капустой: простой рецепт

Главные новости

Рецепт домашних налистников с капустой пошагово

Как приготовить блинчики с капустой дома/Смачно24

Постные блинчики с капустой вкусные и сытные, подавать их можно с томатным соусом или горчицей. Смачно 24 подготовил для вас традиционный рецепт постных блинчиков с капустой для обеденного стола. Айда готовить вместе!

Ингредиенты
для теста

Мука пшеничная — г 250

Молоко — мл 500

Масло подсолнечное — ст. л. 2

Уксус — ст. л. 1

Сода — ч. л. 1/4

Яйцо — шт. 4

для начинки

Квашеная капуста — г 300

Молотый чёрный перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Лук репчатый — шт. 1

Рецепт приготовления

1

Выбейте яйца в глубокую миску, добавьте к ним соль и сахар – перемешайте. Влейте к яичной смеси теплое молоко и слегка взбейте венчиком до однородности.

2

Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков, и небольшими частями добавьте в тесто. Размешивайте тесто для блинов, пока оно не станет однородным. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.

3

Добавьте в тесто масло и погашенную уксусом соду, еще раз тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться 10-15 минут и приступайте к жарке блинов.

4

Разогрейте сковородку, на маленьком огне жарьте блины по 1-1,5 минуты с обеих сторон до готовности.

5

Почистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте кубиком. Поджарьте лук на растительном масле до золотистой корочки добавьте квашеную капусту. Поперчите начинку, влейте 200 мл воды и тушите капусту час.

6

Выложите начинку в центр блинчика, соберите края и закрепите зубочистками или зеленым лучком. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *