Фондовый рынок США обвалился вслед за Европой и Азией: что будет с акциями компаний

Главные новости

Опасения относительно возможного влияния коронавируса на экономику Европы, Азии и стран Ближнего Востока привели к резкому обвалу на фондовых рынках. В результате стремительно снизилась цена акций технологических компаний.

В частности, падение основных фондовых показателей в Европе и Азии привело к обвалу фондового рынка США, пишет Techcrunch.

Как снизились ключевые фондовые индексы (данные по состоянию на понедельник, 24 февраля):

  • Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 2,92% или 846,17 пункта.
  • S&P 500 опустился на 2,73% (91,18 пункта).
  • Nasdaq потерял 3,57% (336,69 пункта).

Снизилась на 2,98% стоимость акций SaaS-компаний. Ценные бумаги SaaS-компаний являются одними из самых дорогих на рынке. Поскольку их цена падает, это может стать причиной возникновения «бычьей тенденции» для этой категории ценных бумаг.

Стоимость акций других компаний на фоне такого обвала на фондовом рынке тоже может снизиться.

В частности, могут пострадать предприятия, которые планируют обнародовать отчеты о прибыле на этой неделе (Square, HP, Box, Salesforce), или представить прогноз о доходах на 2020 год (Asana, Airbnb и др.)

Как известно, ни одна компания не любит сообщать новую информацию, когда рынки падают. Ведь тогда гораздо сложнее достичь прогнозируемого результата. Компании, которые отчитываются о своих доходах тоже могут пострадать от пессимистических оценок со стороны инвесторов и аудитории в целом.

Коронавирус и мировая экономика: как в Азии и Европе будут бороться с последствиями эпидемии

Напомним, понедельник, 24 февраля, начался не очень хорошо для фондовых рынков Европы, Азии и Ближнего Востока. Все ключевые индексы резко снизились, цена нефти тоже уменьшилась. Однако стоимость золота, наоборот, возросла.

Экономисты надеются, что Китай предоставит основные показатели по стабильности темпов роста экономики страны уже до конца этой недели.

Однако, приняв во внимание все новости, связанные с влиянием коронавируса на мировую экономику, ситуация не выглядит «стабильной».

Президент Китая Си Цзиньпин заявил на выходных, что новый коронавирус имеет «относительно большое влияние на экономику и общество». По его словам, правительство КНР уже принимает меры для минимизации убытков для бизнеса.

Между тем в Европе директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева отметила, что организация готова сосредоточить все усилия на смягчение последствий смертельного вируса для рыночной экономики.

Международное сотрудничество имеет важное значение для сдерживания Covid-19 и его негативного влияния на экономику, особенно если вспышка эпидемии будет достаточно устойчивой и продолжит распространяться, – утверждает Кристалина Георгиева.

Коронавирус 2020: последние сведения Всемирная организация здравоохранения присвоила новое название китайском коронавируса 2019-nCoV – COVID-19 (сокращение от «коронавирусная болезнь 2019 – coronavirus disease 2019»). По состоянию на 24 февраля 2020 в мире зарегистрировано 79 360 подтвержденных случаев заражения, из них 2619 – летальные. Выздоровели уже 25 360 человек. В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая заражением смертельным вирусом не зафиксировано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *