В России исчезла украинка из Крыма, которую оккупанты обвинили в «госизмене»

Главные новости

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что еще с начала февраля 2020 года нет никакой официальной информации о месте пребывания заключенной украинки Галины Долгополовой. В ноябре 2019 года оккупанты задержали ее, обвинили в «государственной измене» и вывезли из Крыма.

Последнее известное место содержания гражданки Украины – СИЗО №2 Федслужбы исполнения наказаний России по Москве, подчеркнула омбудсмен Людмила Денисова.

Поэтому она обратилась к своей русской коллеге Татьяне Москальковой, чтобы принять все необходимые меры для подтверждения местонахождения украинки, а также проверить соблюдение ее прав.

Родным и адвокатам Галины Долгополовой до сих пор не удалось узнать о состоянии ее здоровья, а также обеспечении правовой и медицинской помощью,
– отметила Денисова.

Галина Долгополова и ее задержание: коротко

Галина Долгополова – украинка родом из Крыма. После аннексии полуострова она осталась жить в Севастополе. Российские СМИ даже писали, будто она работала в структуре Черноморского флота России.

Кроме украинского, у Долгополовой было и российское гражданство. Это и не удивительно, ведь после оккупации Россия принудительно выдавала его всем, кому только вздумается. Это позволяет оккупанту судить крымчан, которые не согласны с оккупацией, как «своих граждан».

Именно так случилось и с Долгополовой – ее обвинили в «шпионаже в пользу Украины» и судят «за государственную измену». Если бы у нее не было российского гражданства, то и судить не было бы за что.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *